domingo, 7 de mayo de 2017

La familia asume aquí la unidad de la arquitectura. Sus hábitos, sus rutinas y prácticas dictan las proporciones, relaciones y usos de los espacios de esta casa unifamiliar. La casa se inserta en un terreno urbano estrecho pero extenso, rodeada de árboles patrimoniales y de importancia cultural.




Casa F+M - João Rapagão Arquitecto

La implantación respeta la regulación y está modelada por la perspectiva marcada por la torre de la Iglesia de Antas. El resultado es una contribución a la estabilidad de la calle, flanqueada por casas unifamiliares del siglo XX. Formalmente, el volumen es denso y espeso.

Casa F+M - João Rapagão Arquitecto

Casa F+M - João Rapagão Arquitecto

Este patio está dominado por la piscina, entre las dos habitaciones - orientadas al norte y al sur, respectivamente. La organización general del espacio muestra una funcionalidad razonablemente dictada por la centralidad del acceso vertical que obliga a las ubicaciones, relaciones y enfoques del espacio, la participación entre los tres pisos.

Casa F+M - João Rapagão Arquitecto




Casa F+M - João Rapagão Arquitecto

El primer nivel está destinado al garage, el segundo a los espacios sociales - sala de estar y cocina - y el tercero a los espacios individuales, las habitaciones.

Casa F+M - João Rapagão Arquitecto

Casa F+M - João Rapagão Arquitecto

Arquitectos: João Rapagão Arquitecto
Ubicación: Porto, Portugal

Casa F+M - João Rapagão Arquitecto

Casa F+M - João Rapagão Arquitecto



0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION